Manfaat Buah dalam Terapi Holistik


Selasa, 27 Januari 2009 | 15:06 WIB

TERAPI holistik mewajibkan pasien mengasup makanan yang seimbang. Maklum, konsep dasar terapi holistik mengacu pada tata cara hidup yang tak serakah dan sesuai dengan alam.

Wajar saja terapi dengan metode menyeluruh ini mewajibkan pasien menyantap buah saban harinya. Sebab buah mengandung banyak zat yang berguna bagi tubuh. Apel misalnya, mengandung garam mineral, pektin, dan asam oksalik.

Pektin dinyakini mampu menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida yang bisa mengganggu fungsi jantung. Adapun alpukat mengandung kalori, lemak baik yang berguna mengurangi kadar kolesterol, dan menjaga kelenturan otot-otot sendi. Sedangkan pisang yang mempunyai daging lembut bisa melapisi dinding-dinding lambung dan usus sehingga dapat menjadi lapisan antiradang di tubuh.

Sementara kolaborasi pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim yang tinggi. Jus pepaya dan mangga bermanfaat menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan, dan demam. (Muhamad Fasabeni)


Sumber : Kompas.Com - http://kesehatan.kompas.com/read/xml/2009/01/27/1506011/manfaat.buah.dalam.terapi.holistik

Tidak ada komentar:

Translate